Духом ночи вечер веет...

Духом ночи вечер веет,
Зёрна ль тьмы, тоски ли сеет
В поле неба ль голубом,
В сердце ль трепетном моём?

Гибнет свет иль отступает?
Жив ли он во тьме? Кто знает!
В скорлупе, черней, чем грех,
Дремлет, как златой орех?

Если ж на ночь он уходит,
Где  он ночь тогда проводит?
В небе ль, в щель забившись в нём?
Может, в будущем моём?            


28 октября 2020 г.
(7:11-18:08).
Москва Люб.


Рецензии