Осенний пруд

Осенний пруд почти уснул.
Лишь рябь слегка его колышет.
Природа увяданьем дышит.
Хоть солнце дарит яркий луч.
Листва желтеет на траве.
Валун,спустившийся к воде,
Тепло последнее вбирает.
И ветер ветви отпуская,
Уходит к дальней стороне.
Пустынны эти берега.
Дней летних радость отзвенела.
Настала школьная пора.
Ученики взялись за дело.
Едва ли вспомнит детвора,
Как были веселы забавы.
Как холодна была вода.
Как увлекали их дубравы.
И вот теперь совсем забытый,
В октябрьском дремлет полусне.
И листья с грустью опускаясь,
Как лодки плавают в воде.


Рецензии