Коротенькие руки, огромные глаза - стишата блиц
Как не бывало скуки, не знаю что сказать,
Стоит передо мною весёлый рыжий гном -
Короткие штанишки под красным колпаком,
На колпаке бубенчик заливисто поёт...
Откуда этот птенчик, куда меня зовёт?
Пошла за ним в сомненьи, нисколько не страшась,
А на столе - печенье и он в печенье хрясь!
Упал и выгребает, а ручки коротки,
Печеньюшки ломает, дни гнома нелегки,
Пришлось мне за бубенчик тащить его, спасать,
Да брать посудный венчик и крошки обметать...
Совсем нескучно стало - плюётся и сопит,
Коротенькие ручки, такой прикольный вид,
И если б не штанишки, совсем как паучок,
Сбежавший гном из книжки, весёлый мужичок.
Взяла его за куртку и меж страниц назад,
Пока не сдали в дурку, рванула в детский сад
И там, в песке под шляпой, зарыла сказок том,
Была я странной бабой, без гномиков при том,
Не надо мне хужее, уж лучше буду так -
Грустить! Да неужели! Идёт назад чудак!
* * *
Железная, с усталыми глазами,
Одежда старая и серая... Как мышь
Стояла ты вчера под образами,
Сегодня пригляделась - вновь стоишь
И шепчешь что-то тихо, не молитву,
А жалобу. А надо ли? Постой!
Ты проиграла в этой жизни битву,
Теперь лишь в монастырь - не на постой.
А навсегда. Так будет лучше, проще.
Нельзя всю жизнь хоть с кем-то воевать.
Сдавайся. Видишь - жизнь тебя полощет,
Пора свои позиции сдавать.
* * *
Тих и печален ручей у янтарной сосны,
Скоро нагрянет мороз и укроют снега,
Мир погрузится в холодные зимние сны,
Ночь будет звёздна и оооочень - преочень долга,
Больше никто не придёт посидеть у костра... -
Скучно ручью, накрывает слюдою печаль,
Только сорока всё так же остра и пестра,
Ей хорошо, она к людям летит, ей не жаль.
Свидетельство о публикации №120102806939