Дай прикурить, пусть последняя спичка...
Пусть последняя спичка
Ярко блеснёт и уйдёт в никуда,
Дым сигаретный глотну по привычке,
Зябко поёжившись: жмут холода...
И развернусь, шаг чеканя по кромке -
Счастье безжалостно давит каблук...
Это - внутри, наяву - голос робкий:
Дай прикурить, пусть последняя... Вдруг...
Вдруг переменится всё, и, как было,
Нежно согреешь, обняв горячо,
Я твою нежность ждала и любила,
Мелкие ссоры, что были - не в счёт.
Что же теперь снежным комом стремится,
Холодом дышит в нагую ладонь?
- Дай прикурить - не могу накуриться! -
И помолчи, чувства словом не тронь.
Молча уйди, как уходят мужчины,
Я не окликну, не вскинусь вослед.
Жмут холода, но у них есть причины,
В хладости нашей причин больше нет.
Свидетельство о публикации №120102806914