А мухомор на косогоре

А  мухомор  на косогоре
Смотрел с восторгом на лопух.
Был  скромен,  но высокомерен,
И рассуждал  тихонько,  вслух!:
"Какие листья, как огромны!
Семьёй растут, большим кустом!
А я один стою -  бездомным,
Могу быть съеденным – скотом"!!!
И  ножку вытянул   усердно,
И юбку подтянул к груди…
Не знал, что лопухом, быть скверно,
И шляпку сдёрнул.  Рассуди…


Рецензии