Сначала мы честно гуляли за домом...

Сначала мы честно гуляли за домом,
Потом через поле в лесок подались,
Грибов не нашли и оврагом знакомым
Спустились до речки и спрыгнули вниз,
А таааам, мам, такое! Там рыба гуляет!
Её мы хотели корзинкой поймать,
Но там тётя Маша нас как заругает..,
Пришлось впопыхах от неё убегать.
А после сушили обувку на травке,
Подол, вот, порвАла, я быстро зашью,
Ты, мам, не ругайся, сказала я Павке,
Что ты не убьёшь, хоть грозилась: "Убью..."
Что ты не такая, он правда поверил
И пуще того - он со мною пришёл.
Эй, Павка, иди, что стоишь там, у двери,
Как будто полтинник в прихлопе нашёл?
Сейчас самовар вскипятим и напьёмся...
И матушка с нами, отложив дела.
Ну, что же ты плачешь? Сказала ж: прорвёмся...
Подол, вот, остался! Тупая игла!
Но я всё умею и сроду не плачу,
И ты, Павка, слышишь, слезу прибери,
Ведь ты - мужичок, а мужчины иначе
Свой страх убирают, рождённый внутри.
И мамка моя хворостиной не будет
Хлестаться сегодня, ты это так знай,
Как то, что мы все одинаково - люди,
Ну, всё, успокойся, к столу подгребай.
Смотри, тут солома, огнём не играйся,
Оставь эту шишку, на место положь.
Мамуль, ты там скоро? Давай, поднимайся,
Я хлеба достала, не вижу где нож...


Рецензии