Девочка во мне не намечталась...

Девочка во мне не намечталась,
Всё куда-то прыгнуть норовит,
Шариками утром обвязалась
И по небу с визгами летит.
Я её ловить уже устала,
Хоть бери кирпич и подшибай,
На земле обзора глупой мало -
С высоты выискивает рай.
И ведь - и разыщет, и развидит,
И до сердца новость принесёт,
Словно горсть жемчужинок из мидий.
Где она находит это всё?
Я бы с нею вместе полетела,
Но, увы, комплекция не та -
Обленилось, укрупнилось тело
И, к тому ж, всё время занята.


Рецензии