ах, осенние росы...

желтый лист абрикоса
лег ковром на траве,
ах, осенние росы
пахнут льдом на заре.
ночь волчицей завоет
на подлунной опушке,
леший дверцу закроет,
заскрипит раскладушкой.
ах,  осенние боли
и в спине, и в сердцах,
а за домом раздолье
в преддождливых дворцах.
все повымерли степи,
заблудившись в тумане,
ты - мой ласковый йети
в этом сне без названья!
желтый лист абрикоса
лег покорно в траву,
скоро снова морозы
сгонят осень сову,
желтоглазую птицу
с нашей старой сосны,
осень, пусть мне приснится
белый снег в эти сны.


Рецензии