Осенняя берёза

Берёза, как пламя свечи,
Дрожит на зябком ветру.
Она пожелтела в ночи –
Увидели поутру.

В сумрачной сырости дня
Сгорает листва, трепеща.
В холодных струях дождя
Берёза стоит без плаща –

Даря последнее сиянье
Накопленного в листьях света,
Она облегчила прощанье
С лучистым тёплым летом.


Рецензии