28 октября

Октябрь доигрывает тризну, роняя жёлтые листы
И смотрит осень с укоризной на нас с тобой из темноты,
Что не успели, не поспели слова, которые нужны
И птицы на небо взлетели и все листы обожжены.

Ах, глупо плакать при народе, когда во тьму уходят дни.
Исчез в тумане пароходик, шипят салютные огни,
Застыли перья на бумаге, пришла ненастная пора:
Полуоборванные флаги, растрёпанная мишура.

Что остаётся? Что осталось? Немного пепла на ладонь.
Вчерашний день - такая малость, вчерашний день - вчерашний сон
И так из года в год по кругу нас ангел времени несёт,
Но мы с тобой верны друг другу, а значит роздано не всё.

Вот стекленеет поднебесье, застыла чёрная вода,
А мы с тобой уходим вместе, по тесной улочке туда,
Куда сбегает рыжий клоун, куда с собой уводит дни,
Где ночь катится с небосклона на утлой лодочке луны.


Рецензии