Муза

Сегодня меня муза посетила,
Посидела, поседела и ушла,
Пегас - осёл, Луна - светило,
Умна, рентгеном просветила,
Не закусив, закусив удила,
Кило принял и спал в теченьи дня.
      
Не беспотребный, не бесхозник,
Племени семя, жук навозник,
Родник словес, колодец смысла,
Пустые вёдра, коромысло,
Смычковых  гуслей лемеха,
Семантик дум народных мыслей.
      
Меня сегодня муза посетила,
Посидела, поседела и свинтила...

       2020.10.28


Рецензии