Лордеронские розы

Лордеронские розы смогут ли зацвести? Засияет ли солнце над белёсой и старой башней? 
Здесь когда-то стояла живее тех всех живых, а теперь над костьми лишь чума разливаясь пляшет.
Здесь когда-то любили, теряли и обрели. Здесь когда-то рассвет был жемчужно-ясным, а теперь колдовские огни могил, иней взял себе поле — пустою пашней
всё разрушено дальше...
Отсвистели и стрелы, и выстрелы крепких баллист. Грохотало и выло. И выла... будь проклята эта баньши. А теперь, камни сомкнуты, будто с могильных плит —
тронный зал стал руинами, город страшен.
Город бит, исковеркан, изорван и некому больше жить. Даже нежить ушла, со скорлупки чумой выползая.
Это злит. До звериного воя злит. Может, правда то Генн тихо воет, когтями борта раздирая.
...темнеют башни.
Отлетает корабль от разбитого поля утрат. Отлетает корабль от позорной и подлой могилы. Этот город и эта страна — разъяренный ад. Этот город и эта страна... Свет их всех покинул.
И Альянса стяг тихо реет, а толку-то в том.
Если больше здесь некому жить, поле устлано смертью.
Лордерон, старый преданый всеми богами старик. Лордерон — город дважды уж рухнувших башен.
Купол главного храма обвален и колокол стих, Джайна слышит их даже сквозь сон и любые метели.
Маг разрушила стены, прошла через город, как нож, чтобы снова бежать из когда-то людской колыбели.
Старый город... молчи. Пусть останешься пустошью ты. Пусть всё время затрет и замажет целительным ядом.
Никогда больше здесь не раскинется крик.
Никогда.
Альянс всё вспомнит баньши.
Обернувшись от стен, от мертвецки-зелёной стены, Джайна смотрит наверх, разъяренная, бледная, злая. Отлетает чужой дирижабль — не достать, даже не дострелить. Разве только ворваться, с портала себя выпуская. Под огонь черно-алого знамени старых и новых врагов.
Закрывает глаза, выдыхает устало и тихо.
Этот бой стал насмешкою мёртвой.
И в ушах её крик не утих.
...но куда теперь дальше?

(11.11.2019)


Рецензии