Мгновения

Миг свидания -
Бесконечное счастье,
Миг расставанья -
Невыносимая боль.
И то, и другое нам дать в одночасье
Способна одна лишь злодейка любовь.

Я к тебе мчусь, как на встречу с судьбою,
Я с упоением взгляд твой ловлю.
Знаю без клятв, что любим я тобою,
Знаю, тебя больше жизни люблю...

Но что за мороз за твоим ждет порогом,
Холодной улыбки холодный зигзаг?
За каждым движением, кивком, поворотом
Ловлю я подтекст: все не то, все не так.

Сегодня мой смех тебе стал неприятен,
На остроты и шутки отвечаешь плечом...
Если раньше и взгляд мой тебе был понятен,
То теперь и слова все пусты, ни о чем.

Мы с тобою чужие. Прощай и прости.
Лучше, если я уйду сейчас,
Пока мы по эту сторону от черты,
За которой больше не будет нас,
Где я для тебя - не я,
А ты для меня - не ты.

Не хочу я твоего недоброго взгляда,
Сохраню тебя прежней, нежной, моей.
Я буду думать, что ты где-то рядом,
И будет хоть чуточку в жизни теплей.
 


Рецензии
Однажды всё уходит безвозвратно.
Бросаем мы, бросают нас.
Жаль, чувства не вернуть уже обратно,
Когда огонь любви погас.
Виктор, спасибо за такое трогательное стихотворение. Понравилось.
С уважением,

Любовь Наливайко   31.12.2023 20:15     Заявить о нарушении