Нарисованное лицо

Немного холода в глаза -
И всё! Лицо её готово,
И будет встреченных терзать
Непогрешимостью обновы!

Бровей тончайших  точен взлёт,
И чисто острие излома -
В ней Незнакомка восстаёт,
Она знакомо- незнакома!

И полсудьбы вразлёт отдашь
За эту утончённость линий,
Хоть точно знаешь - карандаш
Помог создать портрет старинный.

Затеи грамотных искусств
На лицах - лика облик чистый -
И граффити высоких чувств
Внёс карандаш из косметички.

Да что за суть - карандаши
Или разводы нежной туши -
Не ретушь - а двойник живущий
Из игр косметики возник! -
Лик - на лицо - высокий шик,
Портрет НА ЖИЗНИ - самый лучший!

Её судьба прошла, таясь,
Как дух, сквозь визажиста пропись…
А красоты и жизни связь
Глядит игрой в раздельность копий...
               


Рецензии