Заново рождённая

Краски осени тускнеют,
С каждым часом блекнет фон.
Всё как будто замирает,
Словно сел в пустой вагон.

Не стучат колеса в такт
За окном пейзаж застыл.
Вот и нет пути назад,
А вперёд он код забыл.

Тишина, часы не врут
Градус близится к нулю.
Между кресел и дверей
В одиночестве стою.

Мысли вслух, дыханье слышу
Сердце в ритме как часы.
Шаг вперёд и голос,- Тише!
Ты на правильном пути.

Шаг за шагом, дверь, порог,
Две ступеньки превозмог,
Силуэты, шум от шин
Трасса, ветер, не один.

Кто то рядом дышит в грудь,
Очень хочется взглянуть.
Слышу тихое - Прости!,
Ты на правильном пути.

Резкий свет и вот она
Заново рождённая,
Жизнь как с чистого листа
От начала до конца.


Рецензии