Держат меня в руках фляга и сигареты

Держат меня в руках фляга и сигареты
Держат меня в руках жесткие кастаньеты
Отбиваемых о бетон гильз.
Такой сюрприз —
Нескончаемое одиночество
Неизбывное пророчество,
Акробатический стриптиз
"Падай вниз", — шепчет ветер,
Падай вниз.
Держит меня в руках последняя память о свете
Держишь меня в руках ты — счастливый билетик
В персональный Невэрленд
Да ним, от второй звезды —
Сразу в Ад
"Просыпайся, солдат" — хуже, чем штрафбат
"Просыпайся, солдат" — память-набат
Тот, кто был системой координат,
Не поворачивается,
Бьет с плеча.
Горяча чужая кровь.
Горяча.
Не суди меня:
Я держусь на чужих руках.
Поцелуем — копотью у виска
Отпусти меня...
уже пустая тоска.

(11.06.2019)


Рецензии