Мир сложнее, чем кажется

Мир сложнее, чем кажется
Ты - сложнее, чем хочется.
Глагольными складывается,
Продольным разрезом - хочется.
Боль остаётся в скобках любого общения
Ночь тянется длиннее Судного Дня
Земля не остановит вращение,
Оставшись без тебя и меня.
Мы - невстречаемые, не встреченные
Вечные, в формате скучных вечеров
Кто нам выйдет навстречу,
К вальсу дурацких снов
Смысла и ритма мало-помалу,
Но я всё пишу и пишу
Тьма за окном пьяная, майская
И себя в чёрный список вношу
Или в список из чёрной книги?
Там, где собраны все, кто не смог...
В небо строили лестницы
Или
Просыпались от грустных снов?


Рецензии