Он изгубил немало тел

Он изгубил немало тел,
Ножом он резал сердце, ноги.
И позабыв совсем о Боге,
Борьбы со страстью не хотел.
Из человека зверем стал
Десятки тел он сам прикончил,
Но кто же это напророчил?
Судьбу такую завещал?
Теперь мы знаем, есть такие
Кто может поразить ножом,
Нас поджидая за углом,
Имея против мысли злые...
Нам наше тело неподвластно:
И даже если вдруг война,
Не наша это в том вина -
Ведь погибают ежечасно...
Однако, есть еще душа,
И мы над нею властелины,
И чаще даже без причины
Порою губим мы себя...


Рецензии