Бывают темные сомненья

            ***    
Бывают темные сомненья,
Бывают горькие мечты,
Бывает, лес – гора поленьев,
А сад – прогнившие плоды.

Бывает, год – чредой ненастий
Без бликов солнца сквозь листву
Сменяет горем череду напастей,
Чтобы напасти сменить на беду.

И мы живем в надежде выстоять,
Не зная, сколько еще стоять,
Сколько еще темень нам мглистая
Солнечный свет будет скрывать.

Живем, потому что знаем:
Есть где-то солнце, точно есть.
Может, за тем изорванным краем,
До которого еще миль не счесть.


Рецензии