День... уложу на ладонь!

         
Старость.
Дни – не считаем!
Так мелькают, бегут…
Не догонишь!
А сегодня – пять минут…
Это, очень много, друг!

День – уложу на ладонь!
Невесомый?
Тяжелый?
Ложись и лежи – как друг!
Удержу!
Руки, мягкие!

Видны, прости – складки, морщинки!
Здравствуйте, мои  паутинки!
Жизни моей, - стрелки,
Чиркали, а я – шла,
По чертежам, не одна!
Счастливая!

Смелая! Как и сейчас?
Сейчас – неумелая!
Почему, в этот час – изменения?
Заласкали - тогда, не сейчас!
Придержу, свои дни – на потом,
Как зерно – наварю и наемся!

Не все равно!
Прости – за тихую песню!
Прости – за белые полосы!
Пригребла, к себе – было, мало?
Белые – важные, стали!
А теперь, прошу прощения!

За жадность, к жизни, к любви!
Ты судьба – милосердствуй,
И меня, за все – прости!
Принимаю – черную, с горечью!
Не мое – бурчу, принимая!
Неволят, меня, понимаю!

Каждому – по зернышку…
Нагребла – отдаю!
Горькую  волюшку – принимаю,
Но скажу – не люблю!
Тихо сижу и скучаю,
Горечь черную – пью, запиваю!

Не мое!
А дарят!
Не хочу!
Дают! 
Хвалят!
Черное поле – мое, стало!

Полоса – горькая – не моя!
Говорят – забыла, не брала!

Время настало – взять!
Мыло.  Буду, полоску – стирать!


Рецензии
Бесподобно очень! Прям все примеряла к себе. Так с подвыванием получилось, как в русских деревнях женщины пели - жаловались на судьбину....

Светлана Мухина 2   30.10.2020 22:05     Заявить о нарушении