Немечтатель

Мой серый кот, мой добрый кот учёный,
Садится рядом, глядя мне в глаза.
Я выживаю, точно заключённый.
Коронавирус: вырваться нельзя!

Нельзя — ходить без масок и перчаток.
Тут не чихни, там — не заговори!
Веревки нереальных непоняток
Сплетают — сентябри и октябри...

А на тебе — осеннее пальтишко,
Сапожки на высоких каблучках...
Мечта, любовь,— пожалуй, это слишком.
Дым сигареты. Огоньки в очках...

Направимся — по улице Неглинной,
Где в каждой луже — прячется звезда,
И этот вечер, розовый и длинный,
Согреет нас, как тёплая вода...

А там - вернусь  к высокому дивану,
Мохеровому пледу — и коту:
Читать — про дон-Жуана, донну Анну —
И самую прекрасную мечту...


Рецензии