Так близко в сердце мой Париж...

Так близко в сердце мой Париж.
Оставил след неизгладимый!..
Стрелой Амура! Мечты каприз!
О, Mon Amour! Ты мой любимый!
И на Монмартре Сакре Кер!
Сердце Христа! Как на Голгофе.
По венам тысячу ампер!!!
Предупреждала катастрофы.
Здесь голос Девы Орлеанской
Звучит! Сгоревшей на костре…
Спасла в средневековье Францию.
Париж  венчает гордо на коне!
Какое дело вам до Ники в Лувре?
Венера тоже там  давно стоит.
Они представили Элладу всю в натуре.
Её Величество  - никто не победит!
Вердикт выносят короли в Версале.
Меняются века и трон на трон!
’’Ничто не вечно под луной,’’ как мгла в опале…
Пусть будет Вечна Память!
И этот гулкий колокольный звон!..
Татьяна Ерохина - Касука.  26.10.2020г.  Афины


Рецензии