Когда нуждой придавлен ты

Когда нуждой придавлен ты
Не смеешь пикнуть о свободе.
Мы, как безгласные кроты
Живём и существуем вроде.

Довольны тем, что нам дают
Хоть рот раскрыть о непорядках,
Затем опять нуждой забьют
И мы останемся в накладках.

Итак, вся жизнь твоя пройдёт
В одних, конечно, недостатках
И постепенно смерть придёт,
А истина, как правило, в зачатках.


Рецензии