Святость

Душа не плачет, нет, уже не плачет,
А только тихо смотрит на луну.
Ещё не муж, хотя, уже не мальчик,
Я молча взгляд к иконе поверну.

Иисус Христос лик осияет строго,
От строгости мурашки побегут:
Мой верный раб, какой идёшь дорогой?
Идёшь ли сам, или тебя ведут?

Ведут на крест? Тогда молись и кайся,
А коль на пир, тогда притормози.
Не бойся, друг, и с миром попрощайся,
Во след Распятому, за Ним одним иди.

Тогда не свяжет дух насилие разврата,
Тогда с молитвой слёзы потекут,
Прозревшие глаза увидят немощь брата,
А руки за него всё злато отдадут.

Иди Мой сын и, главное, будь верным,
Богатым милостью и благостью Отца.
Мир не коснется прокаженной скверной,
Сияющего святостью лица!


Рецензии