Поединок
Желтые московские дворы.
Неотвязный вечный поединок —
Радости — и комнатной хандры...
Запах мяты. Тонкий вкус потери.
Сонные ночные берега.
Встречи Ихтиандра с Гуттиэре;
Кипарисы, пальмы, жемчуга...
Осень — время суетных решений.
Перекрёсток двадцати дорог
Долгий список глупых прегрешений,—
И печальный бытовой урок.
Время неурядиц и ошибок,
Непонятных неотвязных ссор.
Комнатный аквариум для рыбок.
Непогода. Белки. Колесо...
И не стоит задавать вопросы,
И учиться верить и любить.
Время похорон и свадеб — осень.
Вечный Гамлет: быть, или не быть?
Свидетельство о публикации №120102806084