После нас

Потихоньку заря занималась
Среди серости рваных полей.
Под туманом вновь жизнь возрождалась
Спустя вечность безжизненных дней.

На Земле, вроде, всё как и раньше -
Тот же лес, то же небо, моря.
Нет Людей. Значит, нет и их фальши.
Вновь Земля начинает с ноля.

И все те, кто хотел быть богами,
Кто возвёл себя в ранги Творца,
Позабыли, что - люди ведь сами!
И что им та же участь дана.

Мы не первые в этой Вселенной,
За собой кто оставим лишь прах.
Бог накажет нас всех непременно!
Взгляд последний запомнит лишь страх.

Миллионами лет будут вьюги,
Ледники будут, будет огонь
И однажды опять к небу руки -
Человек обратиться с мольбой…

28.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии