Чёрный юм

Денег нет. Одна щебенка —
Мелким бесом в кошельке.
Потеряла я ребёнка —
На крутой Москве - реке.

Пешеходы прячут лица:
Не пускают в свой Сезам!
Ах, Москва моя, столица,—
Не поверила слезам!

В переулке — абортарий.
Инструменты на столе.
Мог бы вырасти — Гагарин —
Лучший парень на земле!

Рассыпай, цыганка, карты,—
Погадай мне — ни о чем!
Все сортиры, по стандарту,
Пахнут рвотой — и мочой...

Насшибаю на билеты,
И — куда глядят глаза!
Вот такое бабье лето.
Вот такой — базар-вокзал...


Рецензии