Грустный юм

Толкотня и суета —
За Нескучным садом.
Голова, как мяч, пуста.
Все не так, как надо!

В небе прячется звезда,
Крупная как вишня.
И с работой — никуда,
И любовь не вышла!

Убегаю от тоски —
За чужой любовью.
Мне бы — в море, на пески,—
Поддержать здоровье...

Только это — миражи:
Все душой богаты!
От себя не убежишь
На мои зарплаты!

Мне не надо сладких снов:
Признаю ошибку!
Мне бы — пару добрых слов —
И твою улыбку...

Но улыбки — нет, как нет!
Что же? Ради бога!
Пачка горьких сигарет.
Дальняя дорога...


Рецензии