Вопрос жизни

За работой – время птица,
Глядь пора уже домой,
Но она в покое длится
И во сне в час ночной.

Не окончена, не сделана
Надо к сроку завершить.
Она на долго, не времена
Дети в доме будут жить.

С материалом очень трудно,
Нанимать – себе дороже,
А без денег невозможно –
Заработать, дай мне Боже!

Вот и время поджимает,
Скоро осень на носу.
Организм не отдыхает –
Хата тоже на весу.


Рецензии