Вольный край

За рекой и буреломом
Степи русские лежат.
Не забытые Богом
Дома в хуторе стоят.

Вольный край, казачий курень
Неоглядный там простор.
Подаёт хозяйка ужин
И сверкает счастьем взор.

Выйдут в поле вместе с милым
Надо сена накосить.
С мужем воином сильным
Горе можно победить.

Он взмахнёт косою острой,
Тихо песню запоёт
О казачьей доле прошлой
Ей он молодость вернёт.

И вдвоём в обнимку вместе
Две души домой придут.
Пожилые люди встретят
Казаками назовут.


Рецензии