Россия

Россия . 28.10.2020 г. Тамбов .

Россия !  Благословленная с Небес Страна .
Ты - Православная Держава . Хлебнула Горя
Ты сполна , но стойко все перенесла . Тебе
За Это - Честь и Слава .

Как прежде звук Колоколов несёт Восторг
В людские Души . И гонит от Тебя Врагов ,
Как стаи чёрных облаков , давая Благодать
Нам в уши .

В крови пытались утопить , Тебя поставив на
Колени . И Православие изжить , но Бог не
Дал им претворить свои безумные Идеи .

Бесстрастно наблюдала Ты , как Злые Силы
Власть делили  . Ты знала Ей короток Век , и
Не подвластен Человек пойти Войной против
Мессии .

И в Благолепии Царей , Князей и Властвующих
Старцев , Ты в Мир Христа открыла дверь . Чтоб
Поддержать Его теперь . Дождавшись из Небес
Посланцев .

В Сиянии Царственных Орлов , из поколений в
Поколения - Победы славим мы Бойцов , и
Каждый умереть готов , за Русь Святую без
Сомнения .

Ты Честь и Славу сберегла ! В боях Свободу -
Отстояла . Бальзам нам в Душу пролила . Как
Мать за плечи обняла . Моя Великая Держава .

Из мрачной мглы седых Веков - Ты восставала
Исполином . И каждый сохранить готов , в
Великолепии Дворцов - о жизни Праведной
Картины . В.М.Резников .


Рецензии
"Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны.

Промчалися красные грозы,
Победа настала кругом,
Утрите суровые слезы
Пробитым в боях рукавом.

Но нету время рыдать, рыдать, когда,
Сменим мы стремя на сталь, на сталь труда,
На все вопросы один дадим ответ,
И никакого другого нет"

Олег Стоеросов   28.10.2020 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.