И я проснусь. Увижу дом свой белый...
Ища тепла в родной Гиперборее,
устану я и с тем легко смирюсь,
что в чаще молочая и пырея,
где на ночь спать ложится ветер-грусть,
зарыл я в почву горсть живучих зёрен,
которые прорвутся, прорастут.
И – будь хоть трижды сеятель оспорен –
неоспоримый статус обретут:
ведь кто-то станет ивою Ивана,
а кто-то авраамовым стволом.
Что есть одно и то же. Поздно ль, рано,
мы все узнаем истинно о том.
И я проснусь.
Увижу дом свой белый,
узрю зелёный первородный сад.
Промытый ливнем воздух яснотелый –
то царство, где над почвой погорелой
белопрестольно яблоки парят.
----------------
Песня на эти стихи -
на моём сайте seshel.ucoz.ru
Свидетельство о публикации №120102800585
Спасибо Вам от всего сердца за чудесные жизнеутверждающие строки!
С уважением, Елена
Елена Сухова 29.11.2020 23:40 Заявить о нарушении