Лермонтов-Фрумович Одиночество...

 " Никто о том не покрушится, И будут (я уверен в том)
      О смерти больше веселиться,
          Чем о рождении моём…  "
                - М. Лермонтов
 http://www.youtube.com/watch?v=61TiuSLcRn8  Михаил Лермонтов — Одиночество...,
  муз. и исп. Самуил Фрумович
Как страшно жизни сей оковы
Нам в одиночестве влачить.
Делить веселье — все готовы:
Никто не хочет грусть делить.

Один я здесь, как царь воздушный,
Страданья в сердце стеснены,
И вижу, как судьбе послушно,
Года уходят, будто сны;

И вновь приходят, с позлащенной,
Но той же старою мечтой,
И вижу гроб уединенный,
Он ждет; что ж медлить над землёй?

Никто о том не покрушится,
И будут (я уверен в том)
О смерти больше веселиться,
Чем о рождении моём…
   28-10-20 Самуил Фрумович


Рецензии