Вечный огонь

1.
Ты слышишь, как
Гудит войны опять набат.
Склонись, минуту помолчи.
Ты знаешь, так
Стучат сердца павших солдат,
Атака всё их мчит.

Припев:
              Где прошла война,
              Словно боль струна,
              Память там рыданием полна.
              В поле лишь ковыль,
              Острая там пыль
              летит.
              В берегах река,
              А в ней облака
              Тонут и понять не могут, как
              Солнечный закат
              Ранами бойцов
              кровит.
              Ран солдатских боль
              Разожгла огонь
              В душах их потомков молодых.
              Тот Вечный Огонь
              В нас теперь
              Горит.

2.
Присягу ты
За ними в слово повтори,
Бесстрашье их в себе копя.
За мир скажи,
Ты поперек бесстыдной лжи,
За них и за себя.

3.
В наш новый век
Пусть будет только зимний снег,
Никто не должен погибать.
Ты свято чти
Той жертвенности все пути,
Не дай твой дом разорять.


Рецензии