Сеем ветры, пожинаем бури?

Сеем ветры, пожинаем бури?


Души чистые здесь есть!
Вдаль не ведают дороги?
На своём добро творят «пороге»,
А не в этом смысл жизни, честь?

Все мы чистыми родимся,
И во всех инстинкт добра!
Продолжать же жизнь стремимся?
Без влияния «двора»?

Или с предков уж в начале,
Мы познаем мира зло?
Добро чаще, где молчало,
На пинки и мат везло?

Молоком ли мать кормила?
Или дымом и вином?
Где не разум правит, сила,
Зло, где кажется добром?!


Рецензии