Ковид

               
Em                H
Вновь объявлена война, опустели города,
Am         H7       Em    H7
На планету налетел Ковид.
Em                H
Как заразу побеждать, если некуда бежать?
Am       H7         Em
Он везде достанет, паразит.

C                D7         G                C
Жестко действует Минздрав, и не важно - прав, не прав,
Am            H7   Em                E
Только нужно сдать несложный тест.
C           D7            G             C
Если вам за шестьдесят, то все льготы запретят
Am         H7       Em
И посадят дома под арест.

Роспотребнадзор опять обязал всех надевать
Маски и перчатки в тех местах,
Где тусуется народ, где он ест и где он пьет,
Даже в лифтах в маленьких домах.

Волонтёры тут и там ходят к людям по домам,
Не боясь заразы - палача.
Ведь у них защищено: тело, руки и лицо
И в кармане справка от врача.

В Академии наук пролетел нелепый слух,
Что вакцины от Кавида больше нет.
Испытания прошли и в них пользы не нашли
И никто не знает в чем секрет.

Академики страны, не простые «пацаны»,
Непременно выходы найдут.
Опасаются «дедЫ» той Ковидовой беды,
Но уверены - ученые спасут!


Рецензии