За селом

А за окном ветра, над рощей,
Кричат на поприще ночном,
Взвивая снег тропой заросшей,
Чуть-чуть вдали,там, за селом.

Где след вчерашний, будто грёзы,
И травы белым полотном,
И бесприютные морозы,
Берёзок щиплют, зимним сном.

И тропки вьются растворяясь,
Предавшись тайной тишине,
В седой январь сильней влюбляясь,
При столь изменчивой луне.

Как я, пред белою бумагой,
Похожею на первый снег,
Открытый незабвенной сагой
С узорами в ночной разбег.


Рецензии