Оттого и стынет небосклон...
Небоскрёба дерзкое стекло
рвётся ввысь, озона слой пронзая.
Лифт застрял. И время истекло.
Брак расторгли белочка и зая.
В шесть часов густеет темнота,
перейдя на зимние отсчёты.
Не поймёт святая простота,
чьи за тьмою прячутся джек-поты.
Чьи проценты празднует флешмоб,
кем откован ковид всенародный? -
Человечий многотрудный лоб
осознать не в силах подноготной
чипами ускоренных времён...
Разве что чуть слышно вскрикнет лира:
"Оттого и стынет небосклон,
что виной никто не обделён,
что на всех цветных экранах он -
цифры князь и знаменатель мира..."
28.10.2020
Свидетельство о публикации №120102805543
у, а то что
"...он -цифры князь и знаменатель мира..."-это уже справедливая( а для кого-то жестокая и несправдливая) реальность.
Александр Пешков 3 28.10.2020 23:54 Заявить о нарушении
и отклики!
Спасибо.
Сергей Шелковый 29.10.2020 19:30 Заявить о нарушении