Ода, посвящённая Смерти
Я итог подвёл сполна,
В этот мрачный день весенний,
Смерть прийдёт за мной моя.
Постучится и заглянет,
В тёмну комнату мою,
Сердце биться перестанет,
Не во сне, а наяву.
И дыханье станет тяжким,
Словно давят мне на грудь,
Станет тело трупом мягким,
Наконец, могу уснуть.
Жизнь окончена нежданно,
Но иная впереди,
Смерть всему своё начало,
Подаёт, как ни крути.
Мы по-дружески присядем,
И немного погрустим,
Песнь последнюю затянем,
Да с мотивом золотым.
А потом я унесуся,
В страны тьмы,небытия,
Я души своей лишуся,
И возможно, навсегда.
Только кости сохранятся,
Но возьмёт их чёрный тлен,
И они в миг сокрушатся,
У прогнивших гроба стен.
Только память остаётся,
В сердце близких мне людей,
Их слеза в могилу льётся,
Проникая из щелей.
Кто заставил их заплакать,
Над нежданною бедой?
Кто заставил деньги тратить,
На вино, за упокой?
Это смерть, моя подруга,
Моя нынешняя мать,
Как бы не было всем туго,
Я доволен с ней шагать.
<декабрь 2018>
Свидетельство о публикации №120102805460