художник советский
Спор завёл эгохудожник:
Что дороже и важней
Для простых в труде людей -
Тёмных, развитых нечисто,
Крючковатых и мясистых?
На работу ходят тупо,
Разговаривают глупо,
А домой навеселе
К разговорчивой жене.
Для такого, для народа,
Не понять какого рода
И какому богу рад,
Что ни сделай - невпопад.
Всё ему теперь разжуй.
Расскажи, какой буржуй -
Эксплотатор, душегуб
Разбазаривал наш труд.
И как славный богатырь -
Пролетарий - поводырь
На него в сердцах поднялся -
Порешил и разобрался.
Опрокинул наше рабство,
Растоптал в грязи богатства
И навеки водрузясь,
Новую поставил власть.
Без неправды и обмана,
И площадного тумана
Сделал праздниками май
У кормила краснобай.
Полилась тогда рекой
Радость и большой покой
В душу каждому явился,
Кто работал и стремился.
Ну а нынешний отбился -
Пережрал и отстремился.
Как такому втолковать
И какую богомать
Показать ему в картине?
Или стукнуть по ветрине
Обнаглевшего лица -
Отщепенца, подлеца?!
И нашёл же гад лазейку,
Зажимать свою копейку -
Хозрасчёта захотел,
Экономику посмел
На искусстве экономить!
Тут можно так набуреломить
Задарма и даже впрок,
И остаться без порток!
Надо это прекратить,
Кооплавочку прикрыть.
Распинаться без дотаций,
Ассигнаций и оваций
Я совсем не захочу.
Я искусству откручу
И свинчу за это бошку -
На мешке намажу кошку,
Вместо дикого кота
И продам наверняка
С толстой задницей гражданке -
Договорчивой мещанке.
Не хочу тому служить,
Кто мешает честно жить.
И сердитый в свой треножник
Засопел эгохудожник.
1987г.
-\-
Свидетельство о публикации №120102805444
Владивосток-3 в лад!
Валерий Буслов 01.08.2023 07:45 Заявить о нарушении
поэтому они в гробу видали всякую
модернизацию страны. Что и послужило
одной из причин развала СССР.
Виктор Николаевич Комаров 01.08.2023 09:02 Заявить о нарушении
Владивосток-3 в лад!
Валерий Буслов 01.08.2023 09:06 Заявить о нарушении
Виктор Николаевич Комаров 01.08.2023 09:10 Заявить о нарушении
Владивосток-3 в лад!
Валерий Буслов 01.08.2023 09:24 Заявить о нарушении