Савосин Паисий
Игумен Паисий Савосин
.
Послушай, как поёт скворец:
Он не поёт почти –
Но щебет, бульканье, и треск,
И посвисты прочти,
Как разнотравный луг пчела
Читает целый день,
Как облаков неспешный плач
Задумчивую лень
Читает без слогов, стеклом
Подрагивая вдруг,
Проходит ветер, свой поклон
Ветвей тяжёлых круг
Роняет гроздьями, и вновь
Поёт скворец. Читай
Дыханьем, слухом, пеленой,
Укрывшей мир, и так
Немое жизни существо,
До слов, до жеста жизнь
Передаётся. Словно створ,
Меж светоносных жил
Наполнен слепотой, зови
В мерцанье слёз, молчи
Своим свидетельством любви:
Тот миг, что тишину обвил
Последним средоточьем вин,
Неизреченно чист.
Апрель 2020.
© Copyright: Игумен Паисий Савосин, 2020
Свидетельство о публикации №120102801584
Свидетельство о публикации №120102805362