Старая яблоня

Что призадумалась, старая яблоня,
В небо вцепившись ветками-грАблями?
Ждёшь ли поблажки у северной осени,
Чтобы порадовать путников вёснами:

Белым цветением искренней нежности,
Как доказательством вечной безгрешности.
Веришь ли путнику - старому грешнику,
Может поведаешь тайну сердечную?

В небо ветвями старушка цепляется,
Граблями машет - ко мне обращается:
"Эко, подумаешь оба мы старые -
Главное в том, что ещё не усталые.

Будто не знаешь, что вёсны - кудесницы,
И привечают того, кто не ленится.
Стану красавицей в мае я прежнею,
И от тебя жду участия нежного".


Рецензии
Прелестный разговор!

Игорь Белкин   29.10.2020 22:18     Заявить о нарушении
Ты энто критикуй конструктивно, товарисч Белкин:)))

Владимир Соколов-Бунтов   29.10.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.