День тихий, неуютный

День     тихий,   неуютный,
Умолк   гомон      ребятни,
Ходит    народ    грустный,
Нет в магазинах   толкотни.

Страшит всех  опять  вирус,
Не     выпускает    никуда,
Жары нет,  в погоде  минус,
Откуда    прилетел    сюда?

Где    зарыты   его  корни,
Как    с   Богом   одолеть?
Надолго ли надет намордник?
Как  жить,   не   заболеть?

Вопросов  много, нет ответа,
Удастся  ли  кому спастись?
Нет      разумного  совета,
Сам   с   вирусом   борись.
***


Рецензии