В бане красна-девица

Чую вечер и дымка тумана,
влажный запах восходит с земли,
я достану табак из кармана,
и вдохну терпкий запах травы,
У реки затопилася баня,
баба шайку с водою несет,
мотылек по стеклу тарабаня,
трепыхаясь крылом своим бьет,
По дорожке спускаясь к овину,
разбредаю к бордюрам листву,
длинноногие тени откинув,
от деревьев исчезну в траву,
Где в кустах, под прибрежной ракитой,
я присяду на звезды смотреть,
и увидев в окошке открытом,
красну-девицу, буду робеть…


Рецензии