Такая неприглядная картина
с седыми облаками небеса.
И слышатся в порыве ветра диком,
как отголосок эха, голоса.
Он воздух закрутил спиралью жёсткой,
сорвал листву, швыряя дерзко вниз.
Наверное случайно яркой горсткой
швырнул листву мне прямо на карниз.
Седые облака собрал он в кучу,
гоняя их по небу, словно мяч.
И вскоре превратились они в тучу
и хлынул дождь, а ветер, как басмач,
срезал порывом листья у берёзы
и беспощадно наземь их швырял.
И небосвод не прятал свои слёзы,
морзянкой по окну сильней стучал.
Такая неприглядная картина,
темно и сыро, дребезжит окно.
И только "краснощёкая" рябина
собою украшает то панно.
2020г.
Свидетельство о публикации №120102800504
Всё увидела и услышала, как наяву!
С неизменным теплом,
Людмила Савина 2 11.11.2020 14:42 Заявить о нарушении