Мне осень так благоволила

Мне осень так благоволила,
Словно святым иконостас.
Не грела и не веселила,
Но не сводила с меня глаз.

Смотрела тихо, наблюдала,
Как дань её переживу,
Печалью плечи покрывала,
Тоской мутила синеву.

Я тоже ей не улыбалась,
Не замечала красоту,
Которой раньше восторгалась.
Украла, осень ты, мечту.

Ты погасила свет манящий
Забрала маму навсегда.
И стал твой мир не настоящий,
Пустых мгновений череда.

В нём нет движения. Мысль застряла.
И нет желания творить…
Я маму, осень, потеряла.
Кого же мне боготворить?


Рецензии