Клеопатра
На шапочке – коршун, а в птичьих глазах – изумруды,
Весь облик её - стремительный, юный,
И ножки её – величайшее чудо!!!
Царица…мудрее змеи Клеопатра…
Стоит в колеснице из злата ,вся в белых одеждах,-
Вились её кудри густою волной,- не до пят ли?-
… Большие глаза голубые и нежные вежды…
На каждом шагу её – риск и опасность,
Повсюду её поджидают лишь козни,-
Но вот родилась же такою прекрасной,-
И очи сияют, как ранние звёзды…
Играет гамбиты…Берёт королями…
Себя закатала в ковёр: «Возьмёте ли, Цезарь?»-
И в дружбу играла, менялась ролями,-
И жёстко умела сказать, как отрезать…
Два умных политика, глубоких и тонких,-
И Цезарь готовил развод,- да вот неудача:
Заколот он был – и жалеют потомки:
Царица Египта о Цезаре плачет…
…Антоний – сластёна…Антоний – и воин,-
И чары, и магия,- все пущены стрелы…
Антоний сдаётся,- царица, не скроем,-
Любимой стать нежной надолго сумела…
Но флот был разбит,- и ложные вести,-
Что нет Клеопатры, вели к суициду,-
И погребён был Антоний по чести,-
Но как Клеопатре снести все обиды?
Как гордой царице с златыми цепями
По Риму идти?… Как жить ей в оковах?-
И яд преподносит своими руками,
И выпить отраву до донца готова…
Что тело? – Не сломлена духом вовеки!
Отвага – кумир у царицы Египта!
Осталась великим она Человеком,
И Женщиной сильной, и умной, и гибкой!
Фото: Элизабет Тейлор в роли Клеопатры,
видела 2 фильма о Клеопатре- 1963 - в главной роли Элизабет Тейлор, и фильм 1999- в главной роли Элеонор Варела...Клеопатра умна, гибка, обладала мужским разумом, знала 8 языков...Мало ли в мире красивых женщин, от которых не осталось и песчинки...КРАСОТА ДОЛЖНА ЧЕМ - ТО ТПОДКРЕПЛЯТЬСЯ...у Клеопатры она подкреплялась знанием психологии,математики, умением очаровывать людей,гипнозом, магическими ритуалами...только что закончила читать книгу Генри Райдера ХАГГАРДА "Клеопатра"
Свидетельство о публикации №120102804833
Екатерина Журавлёва 04.11.2020 02:04 Заявить о нарушении