Мотылёк


Не лети на костёр, мотылёк.
Пусть он ярок, но очень жесток.

Ослепит и спалит без следа,
Не спасёт своей влагой слеза.

Мотылёк, мотылёк, ты так мал,
Ты не жил, а всего лишь играл.

Ты играл, кончен день, вышел срок.
Очень жаль мне тебя, мотылёк.

Догорает над лесом звезда,
Ты уже не взлетишь никогда.

Крошкой пепла над пылью дорог
Гонит ветер тебя, мотылёк.

Не прельщайтесь огнем городов,
Не теряйте в круженьи голов,

Не берите пример с мотылька,
Очень жизнь у него коротка.

… Не лети на огонь, мотылёк.
Пусть он ярок, но очень жесток …

30.12.2016г.


Рецензии