Мы в России особые

Всё хорошее быстро кончается,
Нехорошее тянется век,
Если только со всем соглашается
Слабый духом, пустой человек.

Только мы-то в России – особые,
Нам напасти…, что душ ледяной.
Черной корочкой булочку сдобную
Заменить нам с тобой не впервой.

Помолясь на иконку домашнюю,
Христу Богу отвесив поклон,
Мы чернушку свою настоящую
Уминаем, как белый батон.

И под это питание скромное,
Еще песен напишем, стихов…
Отдавая врагу всё скоромное,
Здоровеем мы все от постов.

От водицы колодезной млеем мы,
На Крещение в проруби – рай.
Оттого-то грустить не умеем мы,
Нам работу и песню давай.

И поэтому быстро не кончится
Всё хорошее в нашей стране.
Ах, как хочется, всем очень хочется
Этот рай ощутить на земле.

18.07.2016г.


Рецензии