в рубахе скомканной

спросонья
взбалмошный
в рубахе
скомканной
  брожу
 раздавленным 
собой
из
прошлого

звезда
скиталица
мне
дарит
лунный
свет

грешу
 раскаяньем

 - знаком
и
прост
сюжет

легко
 быть
молодым
и
умирать
легко

когда
совсем
один

 - не  манит
барахло

и
зависть
как слеза
 блеснет
и свалит
прочь

легко
тогда
дышать
и
хочется
помочь ...

тогда
дела
 - просты
и
совесть
в душу
льнёт

тогда
судьба
 -  вдова
велит 
идти
вперед

и
ничего
не жаль

и
наплевать   
 в печаль

хочу
бездонную
 
но
по ночам
в бреду
вдоль
жизни
я
иду
в
рубахе
скомканной ...

..............


в любой
земной
глуши
вне
догм
вне
времени

прохожий
не спеши
дарить

  доверия ...


( бытует мнение
что молодым легко

и умирать
и жить

себе и всем
назло

бытует мнение
среди
 чуднЫх скелетов

и наглО
и пустО
слюнопусканье
это  ... )


Рецензии